全部 > 快讯 >全文
构建“美丽化工” 重塑行业形象
发布时间:2013-05-17 17:18:21 作者:
相关介绍

  记者 彭芳群 王惠旭 范宇 孙宇
  5月16日,由中国石油和化学工业联合会主办、中国化工报社承办的“美丽化工——重塑行业形象,改善公众认知”大型专题宣传活动在京启动。中国石化联合会会长李勇武出席并致辞。仪式由中国化工报社社长郝长江主持。来自政府、行业组织、行业专家、优秀企业高管、石化园区负责人、高校学生代表以及媒体的200多人出席启动仪式和媒体座谈。
  李勇武表示,“美丽化工”行动是石油化工行业以实际行动建设生态文明美丽中国的重要组成部分,石化行业要加强行业自律,积极与社会各职能部门通力合作,共塑行业良好形象。郝长江表示,发展化学工业是实现“中国梦”的重要载体,要全面强化石油和化工行业的安全、环保、健康工作,在民众和行业之间搭建沟通桥梁。
  中国工程院院士、清华大学教授金涌、中国化学会秘书长杨振忠、国际化学品制造商协会主席张康明等分别就化学工业对社会的贡献和责任、化学的美丽和未来、发达国家化工与社会如何相处等议题发表讲话。
  启动仪式结束后,主办方举办了主题为“勇担社会责任,改善行业形象”以及“解析热点关注,理性引导舆论”的两场媒体对话活动。石油和化工规划院院长顾宗勤、延长石油集团党委副书记赵海涛、中国化工集团党委副书记傅向升、巴斯夫全球高级副总裁关志华等知名专家、企业代表就当前社会关注的“PX”现象、企业履行社会责任、产业发展的舆论环境、化工企业如何回应公众关切等,作了精彩发言并与在座媒体进行了互动交流。

相关新闻
Copyright @ 2009-2012 www.ccin.tv All Rights Reserved. 中国石油和化工网络电视 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号 中国化工报社 邮编:100120
信息网络传播视听许可证:0106149 广播电视节目制作经营许可证
ICP备案号 京ICP备08101495号-6 京公网安备 110102000792 营业执照
网络实名:中国石油和化工网络电视 | 版权所有 违者必究