全部 > 聚焦 >全文
黔轮胎异地技改项目开始设备安装
发布时间:2013-07-25 07:36:23 作者:
相关介绍

  这里是距离贵阳市40公里的修文县扎佐镇,记者在贵州轮胎股份有限公司异地技改项目现场看到,一批批工程设备已经进入施工现场,标志着工程已经进入设备安装阶段。                           
  记者在车间项目简介图上看到,黔轮胎异地技改项目总投资71亿元,分三期建设,七年完成。我们看到的施工现场为一期在建工程,总投资18.8亿元,2012年10月开工建设,项目建成后将年产工程子午胎26万套,实现年产值20亿元。  作为贵州省、贵阳巿重点工程,也是贵州轮胎股份有限公司转型升级,跨越发展,二次创业的重点项目,工程子午胎生产线建成后又有哪些技术优势呢?
  同期声:对于新装置优势的解读说到生产轮胎的关键之处就是炼胶。在4万平方米的多功能炼胶车间,记者看到这里已经安装了国内最先进的低温混炼一次法炼胶机。炼胶是轮胎制造生产的龙头,是影响轮胎质量的关键,扎佐的炼胶车间将制造出均匀一致的混炼胶,这也就意味着将生产出高质量的轮胎产品。
  据了解,一期建设22平方米的土建工程全部完成,主体厂房7月底全部封顶完成,设备的安装工作平稳进行,计划在10月底就可以打通整个生产流程。
 

相关新闻
Copyright @ 2009-2012 www.ccin.tv All Rights Reserved. 中国石油和化工网络电视 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号 中国化工报社 邮编:100120
信息网络传播视听许可证:0106149 广播电视节目制作经营许可证
ICP备案号 京ICP备08101495号-6 京公网安备 110102000792 营业执照
网络实名:中国石油和化工网络电视 | 版权所有 违者必究