全部 > 快讯 >全文
石化产业转型升级 创新是关键变量
发布时间:2015-04-10 14:45:39 作者:李悦 郑丽国
相关介绍
  记者 李悦 郑丽国
  4月8~10日,2015石化产业发展大会在北京举行。来自政府部门、行业协会以及相关国内外企业的代表共600余人出席。
  中国石油和化学工业联合会常务副会长李寿生在《石油和化工行业“十三五”发展目标及主要任务》的报告中指出:从石油和化学工业大国向强国跨越,是石化行业“十三五”发展的战略目标。实现该发展目标的关键变量在于实施创新驱动发展战略,在当前新常态经济下,要对石化产业的布局进行整体考量。
  工信部原材料司副司长潘爱华介绍了石化行业“十三五”发展思路和重点。石油和化学工业规划院副院长白颐在报告中指出:“十三五”石化行业的发展战略应以产业优化、新能源、新材料、产业升级等作为主要方向。中国石油和化学工业联合会副秘书长孙伟善发布了《2015年度石化行业产能预警报告》。
  像胶谷集团有限公司董事长兼总裁张焱对橡胶行业如何借助新型电商推动产业转型升级展开了主题演讲。他表示:橡胶谷将推出 “线上线下+平台运营+大数据 + 工业4.0”的互联网新模式,实现橡胶谷转型升级,推动化工橡胶行业可持续健康发展。
  大会还安排了分论坛对进口原油使用管理,“十三五”时期化工与新材料发展、现代煤化工、行业节能减排以及科技和装备的发展战略等议题进行了探讨。(李悦 郑丽国)
相关新闻
Copyright @ 2009-2012 www.ccin.tv All Rights Reserved. 中国石油和化工网络电视 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号 中国化工报社 邮编:100120
信息网络传播视听许可证:0106149 广播电视节目制作经营许可证
ICP备案号 京ICP备08101495号-6 京公网安备 110102000792 营业执照
网络实名:中国石油和化工网络电视 | 版权所有 违者必究