全部 > 快讯 >全文
李寿生会见空气化工全球副总裁
发布时间:2015-04-10 15:27:03 作者:杨扬 范宇
相关介绍
  记者 杨扬 范宇
  4月8日,空气化工产品有限公司全球副总裁、亚洲区总裁莫炜邦,全球副总裁及中国区总裁苏俊雄一行5人拜会中国石油和化工联合会。联合会常务副会长李寿生与客人们举行了友好会见、会谈。
  李寿生向客人们简要介绍了当前我国石油和化工行业经济运行情况,重点介绍了“十三五”规划中有关煤化工产业发展的情况。他说,目前我国正在编制“十三五”规划,涉及煤制油、煤制烯烃、煤制乙二醇、煤制天然气等众多煤化工领域。其中,煤制油产能将达到1400万吨、煤制烯烃3500万吨、煤制乙二醇400万吨、煤制天然气740亿立方米。
  李寿生说,“十三五”期间,中国的煤化工在向高端化、差异化方面发展,迫切需要与之配套的空气产品,我们双方可以再展开进一步的深度合作。
  莫炜邦总裁说,空气化工产品公司最近对公司的架构作了重大调整,将过去全球性的业务,调整为区域性的,更加专业化了。希望能够与石化联合会建立更加紧密的联系与合作,也希望能够为中国石油和化工产业发展,提供更多更好的技术、产品与服务。
  双方还就中国倡导的“亚投行”、“一带一路”战略,对行业发展的机遇等交换了意见。
相关新闻
Copyright @ 2009-2012 www.ccin.tv All Rights Reserved. 中国石油和化工网络电视 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号 中国化工报社 邮编:100120
信息网络传播视听许可证:0106149 广播电视节目制作经营许可证
ICP备案号 京ICP备08101495号-6 京公网安备 110102000792 营业执照
网络实名:中国石油和化工网络电视 | 版权所有 违者必究