全部 > 快讯 >全文
化工战略性新兴产业发展基金启动筹建会在京举行
发布时间:2018-05-31 16:43:05 作者:
相关介绍
  5月29日下午,中国化工报社与北京新板资本投资控股有限公司在京举行中国化工战略性新兴产业发展基金筹备启动会议。
  “十三五”以来,我国石油和化学工业处于转型升级、迈入化工强国的关键时期,为进一步促进化工产业转型升级,强化科技创新,积极支持化工战略性新兴产业快速发展,发挥多层次资本市场的融资功能,通过资本运营,助力企业上市或兼并重组。中国化工报社与新板资本将根据投资需求和上市公司战略发展拓展需求重合为切合点,共同组建中国化工战略性新兴产业发展基金。
  中国化工战略性新兴产业发展基金拟投资对象:一是有IPO或挂牌新三板预期的公司;二是可以被上市公司收购的优质项目标的企业。优先选择化工新材料、新能源、节能环保、医药中间体等处于细分产业龙头地位的企业或其他具备高科技、高成长等特征的企业。基金规模不少于30亿元人民币,首期基金不少于10亿元,以后每期基金的规模根据实际投资项目确定。
  在筹备启动会上,中国化工报社社长崔学军安排部署基金筹备的重点工作;中国化工报社副社长张健秋对工作的落实提出了具体的建议;北京新板资本投资控股有限公司CEO郭春阳介绍了基金筹备思路、计划、分工、以及下阶段需要推进的重点事项;中国化工报社副总编辑张伟局和北京新板资本投资控股有限公司合伙人刘峰分别汇报了双方的筹备事项进展情况。
  据悉,中国化工报社“产业+金融”秘书处现面向全行业征集“化工新材料产业项目”。征集范围包括工程塑料、有机硅、有机氟、生物基新材料、特种橡胶、高性能纤维、电子化学品等高端化工产品,筛选合格的项目将优先入选化工新材料投融资项目库,并推动项目落地和发展。(张菊花 钱江腾)
相关新闻
Copyright @ 2009-2012 www.ccin.tv All Rights Reserved. 中国石油和化工网络电视 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号 中国化工报社 邮编:100120
信息网络传播视听许可证:0106149 广播电视节目制作经营许可证
ICP备案号 京ICP备08101495号-6 京公网安备 110102000792 营业执照
网络实名:中国石油和化工网络电视 | 版权所有 违者必究