全部 > 人物 >全文
山东隆华:科技兴企的路子越走越宽
发布时间:2018-08-16 12:03:57 作者:
相关介绍
  以科技创新走高端产品路线,是山东隆华新材料股份有限公司成立以来的一贯做法。山东隆华总经理单既锦介绍说,该公司成立于2011年,位于山东省淄博市高青经济开发区,是国内专业的聚醚多元醇(PPG)及聚合物多元醇(POP)规模化生产企业。公司在借鉴成熟工艺技术的基础上,结合自身研发团队开发新工艺、新技术,以提高生产效率,降低原材料耗用、提高产品质量,生产更优质的产品满足市场需求。
  单既锦表示,山东隆华坚持走高端产品路线,为不断增强自身的研发实力,除与国内相关院校展开积极合作外,还邀请了行业内国际知名专家作为公司技术顾问,指导公司技术团队研发更为先进的工艺技术,并将该技术转化为产品,提升产品质量和效益。目前,该公司的产品质量已经达到了国内先进水平。在生产原有产品的同时,他们通过技术提升,又相继生产出一系列高附加值产品,聚合物多元醇产品性能达到国际一流标准。
  单既锦介绍说,山东隆华还积极做好安全、环保等工作。在公司的众多管理规定中,关于安全生产的条例就占了三分之一。他们鼓励职工发现安全隐患,对有贡献的职工给予奖励;投入大量资金,对环保设备进行升级,并新上固体废物焚烧炉,通过各项管理措施及投入,打造安全、环境友好型企业。
  山东隆华技术总监杜宗宪认为,下一个十年,以车用聚氨酯材料为代表的下游市场将快速发展,特别是电动汽车,对聚氨酯材料从性能、稳定性、环保等方面提出了新的要求,这是中国聚氨酯产业的发展良机,也是企业创新的发展方向。
  杜宗宪表示,目前隆华生产过程中的催化剂、废弃物等实现循环利用,大大降低了“三废”的产生,此项技术已获得自主知识产权。在不增加成本的情况下提升产品品质,产品的市场竞争力日益增强。
  目前,山东隆华在聚醚产品黏度、固含量、VOC等核心参数上,已经达到国际先进水平。下一步,企业将继续在产品多元化延伸、合理化产业链布局的道路上阔步前进,力争逐步发展为行业内最具竞争力的聚醚多元醇及聚合物多元醇生产企业,创世界知名品牌。
相关新闻
Copyright @ 2009-2012 www.ccin.tv All Rights Reserved. 中国石油和化工网络电视 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号 中国化工报社 邮编:100120
信息网络传播视听许可证:0106149 广播电视节目制作经营许可证
ICP备案号 京ICP备08101495号-6 京公网安备 110102000792 营业执照
网络实名:中国石油和化工网络电视 | 版权所有 违者必究