全部 > 人物 >全文
美思德:打造聚氨酯匀泡剂第一品牌
发布时间:2018-08-16 12:08:31 作者:
相关介绍
  泡沫稳定剂是生产聚氨酯泡沫塑料的关键助剂,依靠泡沫稳定剂的调节作用,才能制得泡孔细密的泡沫体。江苏美思德化学股份有限公司董事长孙宇告诉记者,作为国内最早实现万吨级聚氨酯泡沫稳定剂规模化生产的企业,美思德已实现形成了硬泡、软泡、高回弹泡沫稳定剂三大系列产品,在产品品种、销售规模、专业化服务等方面均位居行业前列。
  “领先的技术水平、对市场需求的快速研发反应能力和技术服务能力,以及丰富的产品储备,已成为美思德的核心竞争力之一。”孙宇表示。
  在聚氨酯泡沫稳定剂领域,美思德与东南大学、南京大学、南京林业大学、南京工业大学等高校建立了紧密的产学研合作关系,与世界知名企业建立了良好的业务技术合作关系,持续提升创新实力,拥有多项核心技术和成果。
  孙宇表示,匀泡剂行业是技术密集型行业。经过十多年的沉淀,美思德已掌握了与匀泡剂产品相关的分子结构设计、化学合成和配方组合等核心技术。公司已获得13项发明专利;先后承担了3项国家火炬计划项目;公司承担的“万吨级聚氨酯泡沫用有机硅匀泡剂关键技术开发及产业化”项目被列入国家聚氨酯行业“十二五”科技攻关计划;公司提出并承担的“新一代聚氨酯匀泡剂生产技术开发”项目,被列为中国聚氨酯工业协会“十三五”发展规划的十三项关键项目之一。
 
  美思德成立于2000年,公司坐落于南京经济技术开发区,2017年3月在上海交易所A股主板上市。该公司在提供产品的同时也为客户提供专业化、个性化、高端化的技术服务和支持,产品有三分之一出口,客户遍及世界五大洲各地区,广泛应用于家电、家具、建筑、汽车等行业公司,获得了中国石油和化工优秀民营企业、中国聚氨酯典范成长企业、国家高新技术企业、江苏省科技小巨人企业、江苏省有机硅表面活性剂工程技术研究中心等荣誉称号;公司产品被认定为江苏省高新技术产品、江苏省名牌产品,注册商标被认定为江苏省著名商标。
  孙宇表示,美思德通过了国际权威认证机构BSI的ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业安全健康管理体系的认证,建立了规范化、制度化、科学化、现代化的质量控制体系,采用DCS和ERP等先进手段,在产品研发、生产工艺、产品检测、营销体系等各个环节精益求精,致力于为国内外客户提供优质的产品和卓越的服务。
  据介绍,凭借对市场需求的快速响应能力,在硬泡匀泡剂领域,美思德已经确立了领先的行业地位,2016年国内市场占有率达17.27%;在软泡匀泡剂领域,公司销售收入增长也较快。同时,公司海外业务增长迅速,2016年出口收入占比达41.51%。2017年企业业绩持续提升,并且再次被认定为国家高新技术企业、江苏省科技中小企业;聚氨酯硬泡用高成核性泡沫稳定剂M-88,被认定为南京重点推广应用新产品;公司创新型泡沫稳定剂、软泡匀泡剂、阻燃软泡匀泡剂得到了市场认可。
  目前,美思德匀泡剂已得到空气化工、陶氏化学、巴斯夫、拜耳、科威特国际石油等跨国企业以及红宝丽等国内上市公司的认可及使用。在国内外匀泡剂市场,美思德不仅被客户视为产品供应商,更被认定为行业技术问题解决专家和客户服务专家。孙宇表示,下一步,公司将借助资本平台, 推进产业链整合,继续保持市场竞争力。
相关新闻
Copyright @ 2009-2012 www.ccin.tv All Rights Reserved. 中国石油和化工网络电视 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号 中国化工报社 邮编:100120
信息网络传播视听许可证:0106149 广播电视节目制作经营许可证
ICP备案号 京ICP备08101495号-6 京公网安备 110102000792 营业执照
网络实名:中国石油和化工网络电视 | 版权所有 违者必究