全部 > 人物 >全文
江苏湘园:以创新确保行业领先地位
发布时间:2018-08-16 12:09:16 作者:
相关介绍
  江苏湘园化工有限公司主要生产聚氨酯橡胶硫化剂系列产品。这是聚氨酯弹性材料合成不可或缺的重要助剂,在聚氨酯业内被称为“工业味精”。聚氨酯弹性材料因具有良好优异性能和灵活的加工方式,广泛应用于机械制造、汽车、建筑、航空、采矿工业、体育设施等领域。
  江苏湘园董事长、中国聚氨酯工业协会副理事长周建表示,对于一系列聚氨酯橡胶的关键助剂,此前我国由于技术水平落后,产品种类单一,质量不稳定,不得不进口大量的助剂和成品。针对这一情况,周建率领科研团队,在硫化剂领域潜精研近37年,在技术产品研发方面取得了多项重大突破。
  记者了解到,经过27年的创新发展,湘园化工从已由当初名不见经传的小微企业发展成为集科研、生产、销售、服务于一体的现代化企业,在生产工艺、环保水平、产品质量等方面达到世界先进水平。作为专业研发、生产、销售PU固化剂系列产品的企业,公司以聚氨酯橡胶硫化剂为主导产品,已经发展为四大系列21个产品,包括MOCA、MCDEA、HQEE、HQEE-L、HER、HER-L、XYLink311、DMD230、740M、P-1000、P-650,P-250、潜固化剂以及聚醚胺、伯胺、仲胺、亚胺等系列产品,产品品质达到甚至领先欧美先进国家。
  “创新是湘园持之以恒的一项重要工作。”周建说,今年江苏湘园建设了6000平方米的新研发中心,引进先进的设备和分析仪器,将进一步提高产品种类和品质,筑巢引凤、创新发展。
  除了加强硫化剂产品的研发,江苏湘园还针对我国高性能热塑性弹性体(TPU)依赖进口、性能比较低的现状,支持其它企业进行高性能TPU的开发。创新TPU产品不仅耐130℃的高温,而且能降解回用、无毒无污染,可以在很多领域替代其他的工程塑料,突破了国外企业在技术上对我国的垄断。
  江苏湘园近年来结合聚氨酯行业绿色生产集成技术,通过不断对工艺和管理体系进行优化,取得突出成果。公司在多年以前就开始规划建设绿色工厂,从建设规划、生产管理、产品研发3方面入手,注重节能环保、安全持续发展,取得了良好的经济效益和环境效益。周建表示,公司投资2000多万元建设了一系列的环保设施,确保“三废”达标排放,多种物质实现循环再利用。由于环保成果突出,去年底,该公司获评石油和化工行业绿色工厂荣誉。近期化工企业环保呈现出高压态势,但是江苏湘园依托先进技术和绿色工厂的理念,依然能够稳定生产,弄潮儿向涛头立,在市场上取得了主导地位。
相关新闻
Copyright @ 2009-2012 www.ccin.tv All Rights Reserved. 中国石油和化工网络电视 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号 中国化工报社 邮编:100120
信息网络传播视听许可证:0106149 广播电视节目制作经营许可证
ICP备案号 京ICP备08101495号-6 京公网安备 110102000792 营业执照
网络实名:中国石油和化工网络电视 | 版权所有 违者必究