全部 > 快讯 >全文
第五届中国国际新材料产业博览会召开
发布时间:2018-09-17 13:09:08 作者:赵凤莉
相关介绍
  中国化工报社黑龙江记者站
  9月6日-8日,第五届中国国际新材料产业博览会在哈尔滨召开。本届新博会共有31个省(区、市)及计划单列市政府团组、802家企业参展,将围绕“政策解读、资本对接、项目路演、军民融合、专题培训”等方面举办16项主题配套活动。
  黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟指出,新博会已成功举办四届,是全国唯一的地方政府与工信部共同主办的新材料领域博览会,已经得到业界广泛认可,正在成为促进新材料产业国际合作交流的品牌平台。新材料产业是战略性、基础性产业,也是高技术竞争的关键领域。
  黑龙江具备发展新材料产业的良好条件。近年来,黑龙江把新材料作为大力发展的战略性新兴产业,努力打造新的经济增长点。借助新博会平台,促进国际交流合作,搞好资源深度开发,充分释放龙江资源优势。积极营造更优的环境,提供更好的服务,创造更多的商机。
  在展会重要板块“新材料产业资本技术峰会”上,包括中国工程院院士蹇锡高教授、工业和信息化部原材料工业司副司长苗治民、黑龙江省工信委副主任梁祥利等在内的全国各地新材料产业相关政府领导、上市公司高管、新材料企业代表、新材料产业园区代表、科研机构专家学者、专业投资人、媒体代表共同深入探讨了新材料产业未来发展机遇与挑战,助力新材料产业链上下游企业转型升级,实现资本与产业合作共赢!(赵凤莉)
相关新闻
Copyright @ 2009-2012 www.ccin.tv All Rights Reserved. 中国石油和化工网络电视 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号 中国化工报社 邮编:100120
信息网络传播视听许可证:0106149 广播电视节目制作经营许可证
ICP备案号 京ICP备08101495号-6 京公网安备 110102000792 营业执照
网络实名:中国石油和化工网络电视 | 版权所有 违者必究